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Tellergold

Gutes Essen ist nicht mit Gold aufzuwiegen. Es sei denn, du würzt Dein Lieblingsessen mit den Gewürzen und Gewürzmischungen von Tellergold! Freu’ dich auf raffinierte Mischungen hochwertiger Salze, exklusive Pfeffersorten aus den exotischen Ecken der Welt und darauf, dass fades Essen für dich mit Tellergold ab sofort passé ist! Weiterlesen

Tellergold: Aus Liebe zum Geschmack

Tellergold – das klingt beinahe märchenhaft, oder? Und tatsächlich sind die in Handarbeit veredelten Fleur-De-Sel-Kreationen ein Gedicht! Hinter der Marke steht die Mannheimerin Sonja Baum. Seit 2015 veredelt sie in ihrer Manufaktur hochwertiges Fleur De Sel aus Portugal mit erlesenen natürlichen Zutaten. Die Idee zu Tellergold lag auf der Hand, denn Sonja ist selbst eine leidenschaftliche Köchin, die gutes Essen zu schätzen weiß. Und gutes Essen, das geht immer mit besten Zutaten einher. Oft jedoch fehlt es in den Küchen an hochwertigen Gewürzen und erstklassigen Salzen. Denn Salz ist nicht gleich Salz. Und das Fleur De Sel, das die Basis der Tellergold-Kreationen ist, beweist das schon beim ersten Probieren. Nachdem Sonja anfing, eigene Dips zu bestimmten Gerichten auszutüfteln, kam sie im nächsten Schritt zu den ersten eigenen Salzmischungen. Und weil die nicht nur bei ihr Zuhause gut ankamen, reifte die Idee zu Tellergold schließlich zur ersten Mannheimer Salzmanufaktur heran, die sich heute auch über die Stadtgrenzen hinaus großer Beliebtheit erfreut. Was die Kreationen von Tellergold auszeichnet, ist Kreativität und das Gespür für ausgefallene Geschmackskompositionen. Neben Klassikern wie dem Salz mit Kräutern der Provence oder mit Hibiskus, versucht sich Sonja Baum auch immer wieder an neuen Kombinationen. Wie etwa Chili-Vanille, das sogar herzhaften Gerichten zu einem Geschmacksfeuerwerk verhilft, oder Rotwein-Cranberry, das Kartoffeln, Gratins oder Kürbisgerichten ganze neue Aromen verleiht.

Tellergold Salze und mehr: so macht Kochen Spaß

Fleur De Sel wird in Portugal, wo Sonja Baum das „weiße Gold“ als Basis für ihre Kreationen bezieht, „Flor de Sal“ genannt und bedeutet „Salzblume“. Der Name rührt daher, dass dieses kostbare Salz sich nur an windstillen und heißen Tagen auf der Oberfläche der Salzfelder in einer kristallinen Form bildet, die entfernt an Blumen erinnert. Weil diese Salzart bestimmte Wetterbedinungen voraussetzt und von Hand geerntet werden muss, ist es besonders kostbar. Die natürliche Feuchtigkeit, die es mitbringt, ist ideal, um die Aromen der weiteren Zutaten intensiv aufzunehmen, die Sonja in der Tellergold-Manufaktur hinzugibt. Die Pfeffersorten im Angebot von Tellergold werden von Sonja mitunter auch schon mal von einer Reise mitgebracht und sind deshalb kostbare Seltenheiten, die zeigen, dass auch Pfeffer nicht immer gleich schmecken muss. Aber auch, wenn die Frische, der Geschmack und die Komposition bei Tellergold im Mittelpunkt stehen: die Salzkreationen werden obendrein liebevoll verpackt und sind das perfekte Mitbringsel. Kleinere Portionen ihrer Mischungen bietet Tellergold in stylishen Reagenzgläsern an, während die größeren Chargen in wiederverwendbaren Bügelgläsern erhältlich sind. Kurzum: bei Tellergold aus Mannheim stimmt einfach alles.

Tellergold Salze und Gewürzmischungen – natürlich bei BUTIQ.de!

Wir lieben gutes Essen und wissen, dass die Basis perfekter Gerichte nur das beste Salz sein kann. Deswegen haben wir unsere liebsten Tellergold-Salze und –Pfeffer im BUTIQ Online Shop zusammengestellt und freuen uns, dieses einzigartigen Geschmackserlebnisse mit dir teilen zu dürfen!

Interview mit Tellergold

Wann hast Du damit angefangen? Wann hast Du gegründet?

Antwort: Es war einmal… als Hobby fing es an und es ist es schon lange nicht mehr aus meiner Küche wegzudenken. Gründung: im September 2011

Wie kam es dazu?

Antwort: Mache Dein Hobby zum Beruf und du bist glücklich. Es macht mir Spaß „Eine Prise Genuss“ von TELLERGOLD zur Geschmacksvollendung beim Essen aufzustreuen. Holen auch Sie sich TELLERGOLD in Ihre Küche oder verschenken Sie doch einfach „Eine Prise Genuss“. Goldrichtig für den kleinen Luxus zwischendurch!

Hattest du ursprünglich andere Pläne?
Was hättest Du gemacht, wenn Dein Plan nicht aufgegangen wäre?

Antwort: Der Plan war lediglich meinem Gefühl nachzugehen. Das zu tun, was mir Spaß macht & Freude bereitet.

Wie würdest Du Dein Produkt beschreiben? Was produzierst Du?

Antwort: Höchst veredeltes Fleur de Sel. Für den kulinarischen TELLERGOLD-Rausch „Eine Prise Genuss“ aufstreuen. Vom Hobbykoch bis zum Profikoch, die Salzblume entfacht ein Feuerwerk für den Geschmackssinn. Das hochwertige Salz aus Portugal wird veredelt mit Zutaten wie z.B. mit Schokolade, Karamell, frischen Früchten (Zitrone & Orange), Wein, Blüten, Kräutern & Gewürzen

Was ist das besondere an deinem Produkt?

Antwort: In meiner Manufaktur in Mannheim veredle ich von Hand exklusivste Fleur de Sel Mischungen. Es gibt Standardsorten und Sondereditionen. Diese bringen den Genuss auf den Punkt. Probieren Sie selbst aus!

Verwendest Du irgendwelche besonderen Zutaten/Inhaltsstoffe/Materialien für Deine Produkte?

Antwort: Das kostbare Fleur de Sel eignet sich hervorragend als Finger- oder Finishsalz. Sonnengereifte Orangen & feinste Chili und vieles mehr – nur hochwertige und natürliche Zutaten kommen bei den exklusiven Mischungen von TELLERGOLD zum Einsatz. Über die Standardmischungen hinaus überrascht TELLERGOLD regelmäßig mit ausgefallenen Ideen. Mit „Einer Prise Genuss“ vollenden Sie das Geschmackserlebnis. Erleben Sie die besonderen Salzkristalle in Ihrem Gaumen. Mit knusprigem Brot und Butter oder Olivenöl, zu gebratenem Gemüse, Fisch, Fleisch, Grillgut, Rohkost & Salate. Probieren Sie selbst! Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Alle Produkte werden übrigens in Handarbeit abgefüllt und etikettiert.

Welches Deiner Produkte ist Dein persönliches Lieblingsprodukt?

Antwort: Fleur de Sel Karamell-Vanille oder Fleur de Sel Schokolade Kommt drauf an, wenn ich eine leckere Kräuterbutter machen möchte, nehme ich das Fleur de Sel mit Kräutern der Provence. Mit erlesenem & feinstem Pfeffer kann man auch gute Akzente erreichen. Hab ich schon erwähnt, dass ich aus Kambodscha den weltbesten Kampot-Pfeffer mitgebracht habe.

Welches Deiner Produkte wird von den Kunden am besten angenommen?

Antwort: Alle! Die ausgefallenen Sorten wie Fleur de Sel Karamell-Vanille & Fleur de Sel Schokolade. Probiere es mal auf frisches Obst wie Mango, Ananas, Erdbeeren, Kaki oder auf ein feines Vanilleeis…ein Traum!

Was ist das Faszinierende an deinem Beruf?

Antwort: Es macht Spaß! Mein ganzes Herzblut fliest da rein. Gekrönt mit tollen Kunden, die guten Geschmack beweisen. An dieser Stelle ein dickes Dankeschön!

Was ist Dir als Unternehmer besonders wichtig?

Antwort: Nachhaltigkeit. Ich halte nichts davon, aus kurzfristiger Profitgier anderen Menschen oder der Umwelt Schaden zuzuführen. Das Problem holt uns alle irgendwann ein, wenn wir nichts ändern. Deswegen bieten wir beispielsweise auch Nachfüllpackungen für unsere Produkte an. So können Kunden die Korkgläser weiterverwenden und produzieren keinen unnötigen Abfall.

Welche Leidenschaft hast du neben deinem Job?

Antwort: Kochen, Essen & Genuss, Reisen dahin wo der Pfeffer wächst. Dass ich aus Kambodscha den weltbesten Kampot-Pfeffer mitgebracht habe, habe ich schon erwähnt?

Mit wem würdest du gerne mal ein Glas Wein trinken? Und warum?

Antwort: Mag lieber Schokolade(nsalz) von TELLERGOLD auf frisches Obst essen.

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